EN   

新闻动态

公司公告
您的位置:首页 >  新闻动态公司公告

清洁生产环境信息公示

更新时间:2020-04-27     信息来源:重庆中车长客轨道车辆有限公司     浏览人数:

总则

为自觉履行保护环境的义务,主动接受社会监督,按照国家相关法规以及标准要求,结合我公司的实际生产情况,制定环境信息公示内容。

2  依据

1)《中华人民共和国清洁生产促进法》中华人民共和国主席令第五十四号;

2)《清洁生产审核办法》国家发展和改革委员会、国家环境保护部第38号;

3)《重点企业清洁生产审核程序的规定》环发[2005]151号;

4)《重庆市生态环境局两江新区分局关于做好2020年度强制性清洁生产审核工作的通知》渝环两江发【2020】7号

3  环境信息公开内容

3.1 基础信息

公司名称:重庆中车长客轨道车辆有限公司

法人代表:姜晓光

地理位置:重庆市江北区鱼嘴镇长美路39号

3.2 有毒有害原料使用情况

1.jpg

3.3 污染物排放情况

2.jpg

3.4 企业危险废物产生及处置情况

我公司产生的危险固体废物主要包括废漆渣、废油漆桶、废密封胶及粘合剂、废胶包装、废滤棉、废活性炭、废机油等,全部委托重庆市禾润中天环保科技有限公司处置。

3.5 企业环境风险防控措施情况

我公司已按照相关要求编制了应急预案,并通过重庆市生态环境局两江新区分局备案,备案编号为:500128—2019—099—L。