EN   

新闻动态

集团新闻
您的位置:首页 >  新闻动态集团新闻

中车长客股份公司获波哥大地铁指定车辆供应商

更新时间:2019-12-19     信息来源:重庆中车长客轨道车辆有限公司     浏览人数:

11月27日,在被誉为“南美的雅典”——哥伦比亚首都波哥大市,波哥大地铁一号线项目签约仪式在哥伦比亚总统府隆重举行。出席签约仪式外方人员有哥伦比亚总统伊万·杜克先生、波哥大市市长佩尼亚洛萨先生、波哥大地铁总经理埃斯科瓦尔先生等;中方人员有西安市王琳副市长、中国驻哥伦比亚大使馆徐代办、商务参赞董蔚、中国港湾集团总经理唐桥梁、西安地铁集团总经理宋扬、中车长客股份公司王润董事长、副总经理王锋;以及哥伦比亚政界和商界的名流和40多家媒体共同见证。

伊万·杜克先生在讲话中指出:“波哥大地铁一号线项目将会坚决执行,今天我们与中方企业共同见证波哥大地铁一号线项目特许经营权合同的签署,从此刻起,波哥大市有史以来最大规模的投资项目正式启动,这将意味着首都市民朝着实现伟大的地铁梦又迈出了坚实的一步,波哥大城市面貌将由此发生改变”。

签约仪式当天,中国港湾集团正式为公司颁发“哥伦比亚地铁一号线项目车辆供货及维保服务中标通知书”。随后,双方进行会谈。王润表示:“中车长客股份公司是中国中车的龙头企业,是一家集高速动车组、城市轨道车辆等客运交通装备设计、生产和维护的专业化公司,一直致力于满足客户的个性化需求,提供定制化的轨道交通出行系统解决方案。十分感谢中方联合体港湾公司和西安地铁集团对中车长客的信任和支持,我们定当不负众望,为当地政府和民众交付满意的服务。”

此次中国企业联合体中标波哥大地铁一号线项目,将实现波哥大人民长达77年的地铁梦。中标联合体包括中国港湾和西安地铁,中车长客和加拿大庞巴迪为指定供货商。在整个项目中,公司作为中国港湾组建的联合体的指定车辆供货商,负责30列(7辆编组)GoA4等级无人驾驶地铁车辆的供货和长达20年的车辆维保服务。

波哥大地铁设计全长23.96公里,采用无人驾驶高架地铁形式,项目包括设计、施工、供货、运营,合同总期限28年。该项目将是中国企业通过国际竞标获得的单体金额最大的轨道交通项目。