EN   

新闻动态

公司新闻
您的位置:首页 >  新闻动态公司新闻

公司召开2019年全体职工大会

更新时间:2019-11-01     信息来源:重庆中车长客轨道车辆有限公司     浏览人数:

2019年10月30日上午9:30分,在公司大礼堂隆重召开2019年全体职工大会。来自公司各个基层的500余名全体职工、5名公司高管聚集一堂,共谋为实现公司高质量持续发展计策。公司党委书记、董事长姜晓光、总经理马国华、总工程师肖静飞、财务总监赵韬等领导参加会议,党委副书记、纪委书记张淦主持会议并致开幕词。

1.jpg

(图一:会议现场)

本次会议内容有七项。第一项是全体起立、唱响国歌;第二项是学习习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话精神;第三项是马总作生产经营工作报告;第四项是表彰公司第五届职工技能大赛暨重庆市“当好主人翁、建功新时代”网上劳动和技能大赛优秀组织及人员;第五项是获奖代表发言;第六项是姚鸿洲、高平同志分别讲微党课;第七项是董事长讲话。

 上午9:45分,大会在庄严的《国歌》声中开幕。紧接着观看学习了《习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话》。使在场的所有中国共产党员进一步明晰了身上所肩负“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,指导全体职工立足岗位、扎根基层,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

2.jpg

(图二:奏国歌行注目礼)

会议听取并审议了马国华总经理所作的题为《精诚团结 共谋发展 创新推动中车长客重庆公司高质量发展》的工作报告。与参会职工一起回顾公司2018年全年及2019年前三个季度的工作情况、剖析工作中存在的不足、分析当下面临的生产经营形势和部署2020年的重点工作内容。号召广大干部职工明确目标,凝心聚力,为开展好公司2020年的生产经营目标做好充分准备,全面推动公司各项管理工作再上新台阶。

3.jpg

(图三:马总经理讲话)

4.jpg

(图四:表彰先进个人)

随后大会表彰重庆中车长客公司第五届职工技能大赛暨2019年重庆市“当好主人翁、建功新时代”网上劳动和公司技能竞赛等各项奖项获得者的优秀集体和个人颁发荣誉证书。并给予在荣获重庆市第七届机械行业职工技能大赛中获得一等奖的陈彬同志破格晋升为公司四级员工的晋级奖励。激励受到表彰的同志,再接再厉,争先创优,在生产经营工作中,起好模范带头作用,不断引领职工队伍在岗位上建功立业。 

5.jpg

(图五:党委书记讲话)

然后,党委书记董事长姜晓光做了重要讲话,首先客观评价了过去一年来各单位围绕“为实现公司高质量持续发展”的工作目标在生产经营和建设方面取得的业绩,促进了公司“123”战略规划的落地实施和发展质量的稳步提升。其次肯定了获奖优秀员工与公司齐奋进共成长过程中所取得的出色成绩,再次以热烈掌声对大家取得优异成绩表示衷心的祝贺。同时,希望全体职工以获奖员工为楷模和榜样,强化学习,提升技能,在工作中不断成长,为公司高质量持续发展做出积极努力。

最后,党委书记深刻剖析了公司2020年面对的风险、困难、威胁和机遇及未来5年的良好发展形势,坚定了全体职工为实现公司走出去战略目标和高质量持续发展而努力奋斗的信心和决心。勉励大家超前思谋、精准筹划、精心准备、全力以赴完成2020年的生产经营指标,在各自岗位上积极践行我们的初心和使命,把党建工作与生产经营相结合,以党建带群建,以群建促生产,用实际行动奋战完成今年第四季度的经营目标,为开展好明年的生产任务做好充分准备,为实现公司高质量发展而努力奋斗!