EN   

新闻动态

公司新闻
您的位置:首页 >  新闻动态公司新闻

强化巡回指导 监督推进落实 确保公司主题教育落实见效

更新时间:2019-10-24     信息来源:重庆中车长客轨道车辆有限公司     浏览人数:

根据长客股份公司关于《子公司“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导工作方案》工作安排,10月23日,长客股份公司巡回指导组曲艺主任一行莅临公司进行“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导工作。下午13点30分,公司在行政楼302组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育情况汇报会,公司领导班子成员、各党支部书记和党群管理办公室工作人员参加了会议。

1.jpg

(图一:会议现场)

会上,公司党委书记、董事长姜晓光同志从公司的生产经营情况和“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况向巡回指导组进行了汇报。主要从公司主题教育开展情况、特色内容、存在不足和下一步工作规划进行了细致介绍,并重点讲解了公司的初心与使命和此次主题教育的总体思路。即:公司要践行“改善人们的出行条件,实现国有资产保值增值,为全体员工创造美好生活”的初心;勇担“打造中国城轨特种车专业研发、制造基地,实现公司高质量持续发展”的使命,坚持“把握一条主线,抓实三个层级,紧扣生产经营,强化使命担当,推进特色发展,实现高质量持续经营”的总体思路。

会后,巡回指导组对公司开展“不忘初心 牢记使命”主题教育是否按照长客股份公司党委统一部署和工作要求进行了细致检查,并前往现场实地走访,选取了部分领导班子成员、党员干部、普通党员、职工群众进行访谈。

2.jpg

(图二:巡回指导组实地走访)

10月24日,巡回指导组组织召开巡回指导通报会,对公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的整体情况进行反馈,在肯定公司扎实开展主题教育工作的同时,提出了具体而详实的整改意见和要求,为公司“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,促进公司高质量持续发展提供了重要保障。

会后,公司党委副书记、纪委书记张淦同志组织各基层党支部书记和党群管理办公室人员,对巡回指导组提出的意见建议进行研讨和部署安排,以实际行动立行立改,确保主题教育落地见效。