EN   

新闻动态

公司新闻
您的位置:首页 >  新闻动态公司新闻

国家轨道客车工程研究中心重庆分中心”成立了!

更新时间:2019-03-27     信息来源:重庆中车长客轨道车辆有限公司     浏览人数:

图片34.png

图片35.png

2016年5月26日上午9:30,“中车长春轨道客车股份有限公司国家轨道客车工程研究中心重庆分中心”挂牌仪式在重庆中车长客轨道车辆有限公司正式举行,标志着“国家轨道客车工程研究中心重庆分中心”正式落户重庆中车长客公司。

“国家轨道客车工程研究中心重庆分中心”主要侧重于新一代跨座式单轨、双流制市域车、APM车、吊挂式单轨等为主的轨道交通特种车辆的研发,将深入推广轨道交通车辆的适用范围,进一步扩大轨道交通车辆市场,致力于为不同客户、不同城市打造定向化的轨道交通车辆产品。通过新产品研发和技术创新,集中优势资源,把重庆中车长客公司打造成既具有通用轨道交通车辆产品的设计生产能力,又具有突出的专业特色竞争力的创新性企业。

 “国家轨道客车工程研究中心重庆分中心”的设立并落户重庆中车长客公司受到了重庆市政府相关部门、重庆中车长客公司股东单位、轨道集团、重庆交通大学轨道研究院等相关部门的高度重视和关注:机电集团副总裁、重庆长客董事会召集人王冀渝先生为挂牌仪式主持;中车长客股份王润董事长、机电集团王玉祥董事长、交开投集团乔墩董事长为挂牌仪式揭幕;重庆中车长客公司总经理姜晓光先生发表致辞,重庆市国资委副主任林军、中车长客股份董事长王润先生就“国家轨道客车工程研究中心重庆分中心”落户重庆中车长客公司作了重要讲话。重庆市发改委、经信委、科委、鱼复管委会,重庆交通大学轨道研究院等相关领导出席仪式,到场祝贺。

图片36.png

(机电集团副总裁、重庆长客董事会召集人王冀渝先生为挂牌仪式主持)

图片37.png

(重庆中车长客公司总经理姜晓光发表致辞)

图片38.png

(重庆市国资委副主任林军讲话)

图片39.png

(中车长客股份董事长王润先生讲话)

图片40.png

(中车长客股份王润董事长、机电集团王玉祥董事长、交开投集团乔墩董事长为挂牌仪式揭幕)

图片41.png